В Абакане после капремонта сдан первый объект по плану 2018

Опубликовано: 28.04.2018

К ремонту кровли абаканского дома на улице Ленина подрядчики приступили в середине февраля. Фронт работ предстоял значительный: ещё при обследовании выяснилось, что старый шифер уже давно пришёл в негодность, часть деревянных стропил буквально превратилась в труху, снегозадержателей на крыше не было, и даже водосточные трубы местами разрушились.

- Мы заменили сгнившие деревянные конструкции, дополнительно уложили новый утеплитель, обработали всю стропильную систему специальным огнезащитным составом, восстановили ограждение на кровле. Чтобы выполнить весь комплекс работ нам потребовалось чуть больше двух месяцев, - рассказал представитель подрядной организации.

В приёмке объекта приняли участие специалисты Фонда капремонта, Министерства строительства и ЖКХ Хакасии, управляющей компании и администрации. Обычно в комиссию входит и представитель от собственников, но на этом объекте жители не изъявили такого желания. Качеством проведённых работ комиссия осталось довольна, объект принят практически без замечаний.

- Подрядчик, выполнявший капремонт кровли на этом доме, работает с нами уже не первый год, поэтому высокая оценка комиссии – ожидаемый результат. Хотелось бы, конечно, чтоб собственники не оставались в стороне, а принимали активное участие на всём протяжении капитального ремонта, ведь это их имущество и им жить в этом доме, – подытожил директор Фонда капремонта Сергей Душенко.

Сейчас в процессе работ находится больше 40 многоквартирных домов. Строители трудятся в Абакане, Саяногорске, Абазе, Сорске, Черногорске, Таштыпском и Боградском районах. Кроме того, около 70 объектов в стадии отбора подрядных организаций, и порядка 100 договоров уже заключено с компаниями на выполнение ремонтов. На трёх объектах работы полностью завершены – в Сорске на Парковой, 1, а также на Ленина, 75 и Пушкина, 124 в Абакане.

На фото кровля дома, расположенного по адресу: г. Абакан, ул. Ленина, д. 75