Сотрудники Фонда капремонта вакцинировались от COVID-19

Опубликовано: 28.06.2021

Главный санитарный врач Хакасии Татьяна Романова подписала постановление об обязательной вакцинации от коронавируса отдельных групп граждан по эпидпоказателям. В число тех, кто должен поставить прививку, входят специалисты различных сфер:  торговли, транспорта, культуры, ЖКХ.

Сотрудники Фонда капитального ремонта ежедневно контактируют с населением, в том числе ведут очный прием граждан, поэтому первоочередно прошли обследование на наличие антител и поставили прививки для предотвращения распространение коронавирусной инфекции. Из 33 сотрудников регоператора вакцинацию прошли 23 человека, что составляет 70% коллектива. Остальные  специалисты имеют антитела или медотвод, что подтверждается врачебными справками.

- Вакцинация в республике продолжается, поэтому мы ожидаем, что часть наших сотрудников, которые по медицинским причинам пока не поставили прививку, в ближайшее время смогут это сделать и общее количество провакцинированных сотрудников в Фонде составит не менее 85% , -  рассказал директор Фонда капремонта Сергей Душенко.

В правительстве региона отмечают, что препаратов для прививок в республике достаточно. Буквально на днях поступило 8 тысяч доз вакцины, на очереди поступление еще более 10 тысяч доз. Медики напоминают: вакцинация – надежный способ защитить себя и окружающих от опасного вируса.