Руководитель Фонда поучаствовал в совместном приеме граждан по вопросам ЖКХ

Опубликовано: 02.09.2022

Встреча с собственниками состоялась в республиканской прокуратуре. Участие в ней приняли прокурор республики Сергей Фирсов, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасия Валерий Келин, руководитель департамента жилищного надзора министерства строительства и ЖКХ республики Дмитрий Комаров, председателем Госкомитета энергетики и тарифного регулирования Хакасии Манук Данданян и директор Фонда капремонта  Сергей Душенко.

На прием обратились 11 человек. Отметим, что вопросы жители задавали и по видеосвязи. Такой возможностью воспользовались жители Абазы и 9-го поселка Черногорска. Большая часть обращений касалась недобросовестной работы управляющих компаний, а также размещение хостела с жилой многоэтажке Абакана. Руководителю Фонда капремонта был адресован один вопрос от жителей абаканской пятиэтажки по Маршала Жукова, д. 78. В доме сейчас ведется капитальный ремонт инженерных сетей. Активных жителей интересовала рабочая документация, в том числе смета ремонта, а также состав работ при обновлении коммуникаций: обязан ли подрядчик менять батареи, унитазы и полотенцесушители? Руководитель регоператора пояснил, что все вышеперечисленное относится к частной собственности и не входит в перечень работ, но подрядчик может установить новые приборы, если собственник приобретет их к моменту проведения работ в его помещении. Что касается проектной документации, куда входит и смета, то все это находится в открытом доступе и размещено на сайте Фонда капремонта в разделе «Торги и закупки/Витрина закупок фонда по 615-ППРФ».

- Чтобы получить ответы на свои вопросы, жителям не обязательно ждать каких-то совместных приемов. Можно просто прийти в офис нашей организации и обратиться к нашим специалистам. Если нужна личная встреча с руководителем, то я всегда готов принять собственников и дать необходимые разъяснения. Специальных часов приема нет, мы всегда готовы к диалогу, - резюмировал директор Фонда Сергей Душенко.   

Кроме того, в большинстве случаев вопросы можно решить даже без посещения офиса, а по телефону. В Фонде работает «горячая линия» - 8(3902)24-32-50. Если вопрос касается проводимых работ, то задать его можно куратору организации, телефон которого указан на информационном стенде на объекте.